Fête de la gastronomie : les toqués du Haut-Koenigsbourg !

Les cuisines impériales du château
 © Marc Dossmann - Château du Haut-Koenigsbourg, Alsace, France

Pendant ces 3 jours, de nombreux rendez-vous gourmands pour vous faire découvrir toute la gastronomie alsacienne !

Tous les jours de 11h30 à 17h dans le haut-jardin, la forteresse propose des dégustations alléchantes, composées de nombreux produits du terroir : miel, pain d'épices, fromage, charcuterie, bière, vin, paniers de mets locaux...
Après cette mise en bouche, des démonstrations culinaires de chefs alsaciens et de chefs cuisiniers de collèges, dévoileront tout leur savoir-faire. Cerise sur le gâteau : des animations autour de l'art de la table et l'art de recevoir au Moyen Âge, du dressage d'une table à la vaisselle, en passant par l'ordre des mets, les épices et les festins…

Infos pratiques

Droit d'entrée du château
Pas de réservation

Avec le partenariat de l'Agence de développement touristique du Bas-Rhin, des Chefs d'Alsace, de la Confrérie du Haut-Koenigsbourg, de la Brasserie Saint-Louis, de la Maison Colin Valentin, de la Cave d'affinage de Riquewihr, de Mangerlocal, de chefs cuisiniers de collèges bas-rhinois et de la Taverne du Haut-Koenigsbourg.