Forêt et jardin gourmands - 10 juin

Le jardin médiéval du Haut-Koenigsbourg © château du Haut-Koenigsbourg - Château du Haut-Koenigsbourg, Alsace, France

Atelier cuisine sauvage
Organisé avec la Maison de la nature du Ried et de l'Alsace centrale

Cultivées dans le jardin ou cueillies dans les prés et forêts, les jeunes pousses, fleurs ou petits fruits ont une belle place dans la cuisine du Moyen Âge.
Ecartées au fil du temps, ces plantes comestibles retrouvent aujourd'hui une place de choix sur les tables contemporaines.

En compagnie d'un animateur de la Maison de la nature, partez à la découverte de la forêt et du jardin du Haut-Kœnigsbourg.
Vous apprendrez à reconnaitre les espèces comestibles, à en apprécier les saveurs et à les accommoder.

Après une petite cueillette, mises en bouches et petites déclinaisons froides seront préparées et dégustées collectivement.

Une sortie pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Infos pratiques

Organisé avec la Maison de la nature du Ried et de l'Alsace centrale

Parcours et atelier en extérieur, de 14h à 16h30 •  A partir de 6 ans

Sur réservation au 03 88 85 11 30

Atelier seul - Plein tarif : 10 €  •  6-17 ans : 7€

Entrée dans le château à tarif réduit, sur présentation du billet de l'atelier

Téléchargements