Services proposés au château du Haut-Koenigsbourg

011548_haut_koenigsbourg.jpg - Château du Haut-Koenigsbourg, Alsace, France

Stationnement

Un parking gratuit est à votre disposition autour du château fort.
  • 150 places de stationnement
  • 6 emplacements réservés aux personnes en situation de handicap
  • Places de stationnement réservées aux autocars
  • Dépose voyageurs

Taverne du Haut-Koenigsbourg et librairie

Un espace de restauration et une librairie sont installés au bastion en étoile, à l'entrée du château, à l'extérieur des enceintes.
Avec près d'une centaine de places, la Taverne du Haut-Kœnigsbourg est ouverte en continu, aux horaires d'ouverture du monument.

Des déjeuners et soirées médiévales sont également organisés pour des groupes de 30 à 50 personnes. Se renseigner auprès de François Beloniak.

tél.: +33 (0)3 88 82 37 80
mail Taverne : francois.beloniakhk@gmail.com
mail Librairie : librairiehk@gmail.com

Pavillon du Haut-Koenigsbourg

Petite restauration, boutique et librairie. Ouvert d'avril à octobre. Accessible de plain-pied.

Boutique du château

Ouverte tous les jours aux horaires d'ouverture du monument.

tél.: +33 (0)3 88 82 37 80
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011548_haut_koenigsbourg.jpg - Château du Haut-Koenigsbourg, Alsace, France

Geste durable

Avec ses 500 000 visiteurs/an, sa cinquantaine d'agents en équivalent temps plein sur l'année, la dizaine d'employés des espaces commerciaux et le personnel des entreprises qui interviennent régulièrement sur site, le château produit, de fait, un nombre important de déchets. Leur traitement, mais aussi leur réduction et leur recyclage, constituent autant de défis pour des questions environnementales, sanitaires, esthétiques mais aussi économiques.

Du fait de leurs activités commerciales qui touchent une bonne partie des visiteurs du château, le restaurant, la librairie et la boutique génèrent de nombreux déchets. Leur engagement s'est donc naturellement porté sur ce secteur afin d'en réduire la quantité. Leur action concerne les éléments jetables. Afin de réduire l'utilisation de vaisselle jetable, un gobelet lavable et consigné, aux couleurs du château, a été créé et est utilisé au restaurant. Ce mouvement se poursuit par la généralisation des bonnes pratiques.